sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí vence com emoção no Paulista da 1ª Divisão

Tatuí está na terceira posição no campeonato com 2 vitórias e 1 derrota

Por Equipe Databasket

21/08/2024 |  O Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, teve sequência nesta quarta-feira (21 de agosto), com mais duas partidas: Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí e Basquete Pinda garantem o resultado positivo.

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí derrotou o Basquete Diadema, por 91 a 86, no tempo exta, atuando no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP). O tempo normal ficou 83 a 83 (43 a 46 no primeiro tempo).

O representante de Diadema ficou na frente nos dois quartos iniciais. Já o time de Tatuí conseguiu a recuperação no terceiro período e passou a comandar o marcador. Mas, o Basquete Diadema teve força para igualar novamente a partida nos dez minutos finais. Com isso, o tempo normal terminou empatado – 22 a 24 (primeiro quarto), 21 a 22 (segundo quarto), 24 a 18 (terceiro quarto) e 16 a 19 (quarto final).

No tempo extra, o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí conseguiu um melhor rendimento e assumiu a dianteira do placar para vencer em casa, com emoção (08 a 03).

Os maiores pontuadores do Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí foram Rafael Castellon (25 pontos e 05 rebotes) e Willian Drudi (14 pontos, 08 rebotes e 05 assistências). Pelo Basquete Diadema, os destaques foram Elivelton dos Santos (23 pontos e 08 rebotes) e Guilherme Henrique (19 pontos e 06 rebotes).

O Basquete Pinda usou bem o fator quadra e bateu o ‘caçula’ Basquete Itaquaquecetuba, por 98 a 56 (48 a 31 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal João do Pulo, na cidade de Pindamonhangaba (SP). O time da casa comandou o placar em todos os períodos, logo assumindo a dianteira e abrindo vantagem para vencer bem na Divisão de Acesso – 29 a 16 (primeiro quarto), 19 a 15 (segundo quarto), 21 a 08 (terceiro quarto) e 29 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos do Basquete Pinda foram Matheus Yago – foto – (31 pontos e 06 rebotes) e o cubano Darwin Valdés (18 pontos e 06 rebotes). Pelo Basquete Itaquaquecetuba: Breno Germini (19 pontos e 03 rebotes) e Gustavo Nascimento (17 pontos e 15 rebotes – double-double).

A atual classificação da Divisão de Acesso está assim:
  • 1º) Associação Atlética São Caetano e Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes (02 vitórias),
  • 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, Basquete Pinda e Basquete Diadema (02 vitórias e 01 derrota),
  • 6º) Cravinhos Basketball (03 derrotas) e
  • 7º) Itaquaquecetuba Basquete (04 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 prossegue na sexta-feira (23 de agosto), com a partida isolada entre Cravinhos Basketball e Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Álvaro Saiani, em Cravinhos (SP).