segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Vitória da equipe de rali de Tatuí no Rally dos Bandeirantes

Policarpo, Seccomandi e Davi Fonseca vencem nos caminhões em Taubaté; o trio campeão do Rally dos Sertões encosta nos líderes do Campeonato Brasileiro

O tempo nublado e nuvens carregadas tomaram conta, no sábado (13), do Rally dos Bandeirantes, em Taubaté, no Vale do Paraíba, mas apesar do piso liso e escorregadio, o trio Carlos Policarpo, Rômulo Seccomandi e Davi Fonseca da Equipe Ford Racing Trucks/Território Motorsport, de Tatuí (SP) foi o mais rápido e venceu, nos Caminhões Leves, a prova válida pela 9ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

O desempenho do F4000 Território 4x4 mais uma vez não decepcionou os atuais Campeões do Rally dos Sertões 2012, na categoria. "A prova foi excelente. Tivemos bastante trabalho de braço devido ao piso liso e trechos travados, mas conseguimos cumprir o nosso objetivo e vencer mais uma etapa e, principalmente, diminuir a diferença com os líderes do campeonato", diz o piloto Policarpo.

Com o resultado, o trio manteve a vice-liderança no Campeonato Brasileiro e encostou nos líderes da categoria, completando a primeira Especial com o melhor tempo entre os Caminhões (1h24m04s). Na segunda volta, fez o segundo tempo, em 1h28m11s, e no acumulado fechou em 2h52m16s, tempo este o 11º entre os 23 veículos (carros e caminhões) que disputaram o rali.

Trechos de serra, com subidas e descidas, outros sinuosos e, em meio a fazendas de eucaliptos formaram o cenário da 10ª edição do Rally dos Bandeirantes. A prova teve cerca de 150 quilômetros, dividida em duas Especiais e foi marcarda por um percurso técnico, que exigiu habilidade de pilotos e navegadores.

"Mais uma vez a prova foi muito boa, com referências bem próximas e exigiu uma navegação precisa. Gostamos do percurso e deu para matar um pouco a saudade de entrar no caminhão, pois a última vez foi no Sertões. Agora é focar na próxima etapa do Brasileiro no mês que vem", explica o navegador Seccomandi.

Agora, o próximo encontro do trio será no Rally das Serras, que acontecerá entre 15 e 18 de novembro, em São Joaquim, em Santa Catarina.

A Ford Racing Trucks/Território Motorsport, que tem sede em Tatuí, no interior paulista, conta com patrocínio da Ford Caminhões, Termicom, Garrett, Truckvan e Cummins e apoio da IST Sistemas, Cummins Onan, EATON, Cobreq, Tortuga, Rassini-NHK, Kongsberg Automotive, Suzaquim, Plato Diesel, Fix e Goodyear.